Промышленная печь

Конвейерная промышленная печь имеет широкую область применения в современной индустрии. Её применяют, когда необходим нагрев металлических изделий при термообработке или перед обработкой давлением. Как отличный закалочно-отпускной агрегат. Когда необходим отжиг заготовок, или керамики, а также сушка эмалей и выпечка кондитерских изделий. Инновационные технологии задали новые требования к промышленности при термообработке композитных материалов и производстве электронных компонентов. Именно конвейерный вид оборудования, лишенный недостатков других видов печей, легко справляются с поставленными задачами, отсекая все недостатки других печей. Данный вид печи так же прекрасно вписывается в производство метизов и в получение металлостеклянных спаевПромышленная печь

Преимущества

  • высокая производительность
  • автоматизация процесса
  • простота эксплуатаций
  • стоимость обслуживания
  • работа 24/7
  • повторяемость результата (возможность записи программ)

В добавок к вышеизложенным преимуществам, наша промышленная печь имеет дополнительный ряд важных достоинств:

  • Малое энергопотребление.
  • Равномерное распределение температур (без пикообразных скачков).
  • Возможность использования любого вида газа (работа как на природном, так и на сжиженном).
  • Позонное регулирование температуры.
  • Управление печью с выносного пульта оператора.
  • Современная газовая автоматика.
  • Изготовление печи в соответствии с требованиями заказчика. (Вписывание в существующий техпроцесс).
  • Направление движения конвейера не только горизонтально, но также и в вертикальном положении.
  •  Контроль положения в 2-х плоскостях и натяжение конвейера.
  •  Выход в рабочий режим через 10-30 минут (в зависимости от длины печи).
  •  Модульная конструкция.
  •  Инфракрасный нагрев.
  • Возможность отключать зоны.

Результат

Промышленная конвейерная печь серии ПКИ (печь конвейерная инфракрасная) является эволюционным продолжением конвейерных печей серии ПКРК. Данные о результатах эксплуатации, полученные с более чем 1000 единиц введенных в действие конвейерных печей, показывают, что выбранные технические решения были правильными. Современный уровень науки и техники позволяет существенно расширить уровень базовых комплектаций кондитерских печей, а именно употребление специальных сплавов, композитных материалов, современной электроники с системой самодиагностики, что особенно заметно в системе обеспечения горения и регулировки мощности туннельной печи с газовым исполнением. Мы первые в мире применили в конвейерных промышленных печах разработанные нашими специалистами уникальные горелки, с плавной регулировкой мощности. Постоянство заданной мощности управляется электроникой от 1 до 100, с ценой деления 1, а её диапазон допустимой погрешности не превышает 1% от общей мощности печи. Система подачи и регулировки газа тоже специально разработаны для достижения высокой точности управления горелками.

Не для кого не секрет, что экономичность газовой системы промышленных печей состоит в дешевизне газа относительно электроэнергии. Но нужно понимать, что и газ стоит денег. Поэтому мы используем уникальные наработанные годами горелки. Как результат, в сравнении с другими газовыми системами, наша система имеет низкий уровень потребления топлива на кВт теплового излучения. Используемый газ может быть, как природным, так и сжиженным. Причем, 8-ми метровая промышленная туннельная печь, может работать десятичасовую смену на одном 50 литровом баллоне сжиженного газа.

Модельный ряд печей

Стоит отметить, что промышленная печь нового исполнения приспособлена под все разновидности подов (лотки, сетчатый, цепной, стержневой, ленточный и тефлоновый), а также под два вида питания: электрическое и газовое.
Модельный ряд печей приумножается разнообразием в ширине подов, находящихся в диапазоне от 400 мм до 2000 мм. Для удобства выбора, все данные по печам мы прописываем в наименовании:
ПКИ –30.600.04.1./дополнительные опции.
ПКИ –печь конвейерная инфракрасная,
30. –модификация печи электрической или 31. — модификация печи газовой;
600. –ширина лотка (пода);
04. -метраж рабочей зоны;
1. –цепной привод (две цепи) для лотка или
2. –стержневой привод с двумя цепями или
3. –сетчатый под или
4. –тефлоновая лента

Электрические конвейерные печи

Электрические конвейерные печи могут включать в себя до трех рядов рабочих конвейерных линий и иметь разную длину. Соответственно, это прямым образом отражается на производительности, что позволяет заказчику сделать выбор наиболее подходящей к его условиям печи. Промышленная печь независимо от её вариации и модели, имеет энергосберегающую конструкцию, позволяющую экономить до 25% электроэнергии. Во всех моделях конвейерных печей могут использоваться любые виды подов. Электрические конвейерные печи оснащены новейшей электронной системой управления, которая позволяет регулировать многие технологические параметры: мощность, влажность, скорость и температуру. Всё это позволяет компенсировать как различный вес тестовых заготовок, так и температуру в помещении.

Газовая хлебопекарная печь

 Газовая хлебопекарная печь работающая на сжиженном, либо природном газе. Уникальная печь использующая метод инфракрасного нагрева с высоким КПД и точной регулировки мощности по зонам. Данный вид оборудования лишен всех недостатков характерных для печей с газовыми горелками. Надежное и безопасное использование оборудования достигается разнообразными датчиками и проверенными временем контроллерами, отвечающими за различные функции печи. Автоматика отслеживает и контролирует выпекание, что помогает достичь высокого качества продукции.