Промышленный тестомес

Выбирая промышленный тестомес для пекарни, стоит обратить внимание на модели, предназначенные для работы с кондитерскими массами. Это оборудование представлено на современном рынке в большом многообразии, что позволяет наладить производственный. Так же, как и промышленные взбивальные машины, подобные тестомесы обладают перфорированными Z-образными лопастями. По мнению ведущих отечественных специалистов, эта особенность делает данное оборудование наиболее эффективным для подготовки заварного, песочного, сдобного и сахарного теста. Промышленный тестомес

Как и в других случаях, для управления осуществляется при помощи специализированного программного обеспечения, которое отвечает за весь производственный цикл и обеспечивает полный контроль над процедурой замешивания масс. С помощью широкого функционала и дополнительных опций оператор может наблюдать за каждым этапом и вносить изменения непосредственно при замешивании, благодаря чему обеспечивается высокий уровень качества. Установленная программа позволяет задавать скорость вращения лопастей в определённом диапазоне.
Наша компания предлагает вам оборудование для пекарни в богатом ассортименте, за счёт чего мы можем подготовить для вас выгодное коммерческое предложение.

Модели промышленных тестомесов

Мы предлагаем вашему вниманию следующие модели промышленных тестомесов:

  • шиберный;
  • поворотный.

Все модели поставляются в различных модификациях. Например, объём дежи может составлять 80, 150 и 250 литров. Кроме того, для дополнительного контроля и поддержания нужной температуры замешиваемого продукта, промышленный тестомес может быть оснащен «водяной рубашкой». Согласно мнению ведущих экспертов, подобные установки оптимально подходят как производственных нужд. Их можно без особого труда задействовать в автоматизированном цикле без риска снижения качества готовой продукции.
Технические характеристики
Для того чтобы промышленный тестомес был наиболее функциональным и эффективным, необходимо обратить особое внимание на его технические характеристики и возможности. Подобное профессиональное оборудование представлено на рынке в широком многообразии, что поэтому при покупке тестомеса необходимо отталкиваться от конкретной задачи.

Разумеется, как и любое другое промышленное оборудование, тестомес обладает целым рядом технических характеристик. Разнообразие данных установок не позволяет определить единые параметры, поэтому рассматривать возможности промышленных тестомесов необходимо на примере конкретной модели. Компания «РИНО» предлагает вам обратить внимание на тестомесильную поворотную машину с ёмкостью на 150 литров. Это многофункциональная модель, которая одинаково эффективно подходит как для небольших пекарен, так и для крупного производства кондитерских и хлебобулочных изделий.

Тестомесильное оборудование

Современный промышленный тестомес для кондитерского цеха – это установка полного цикла. Данное оборудование представлено на рынке в богатом ассортименте, что позволяет выбрать установку, отвечающую ряду критериев. Что же касается основных функций тестомесильных машин, то здесь речь идёт о следующем:

  • замешивание однородной массы в больших объёмах;
  • достижение равномерной структуры теста;
  • повышение/понижение температуры для обеспечения высокого качества замешиваемых масс;
  • насыщение теста кислородом.

Помимо этого, промышленный тестомес купить который можно в нашей компании, обладает и другими функциями. В качестве примера можно привести механизм опрокидывания теста на конвейерную ленту. Это предназначено для снижения человеческого фактора и повышения производительности технологической линии. Вдобавок тестомесильное оборудование оснащается таймерами, что позволяет автоматизировать процесс замешивания теста.
Как известно, замешиваемые массы обладают повышенной вязкостью, что предъявляет ряд требований к оборудованию. Конкретнее — промышленные тестомесы для крутого теста должны обладать мощным приводом, который обеспечил бы непрерывное вращение. Приводной механизм тестомеса может работать по трём различным принципам:

  • зубчатому;
  • цепному;
  • ременному.

К прочим особенностям привода относится установка скорости вращения месильного органа. Исходя из этого, можно заключить, что приводной механизм является ключевым узлом. К прочим компонентам, которыми обладает тестомес промышленный, относится:

  • дежа (или ёмкость);
  • месильный инструмент.

Важно отметить, что дежа обладает различными конструкторскими особенностями. Например, она может быть съёмной или мобильной, а также стационарной. В большинстве случаев этот параметр определяется общим объёмом чаши. Для упрощения процедуры эксплуатации данное оборудование обладает функцией реверса, позволяющей оперативно очищать инструмент замешивания. Благодаря этому обслуживающий персонал может быстро подготовить оборудование для новой партии теста. Новейшие модели нередко оснащаются дополнительным приводом, который способствует поддержанию определённой температуры теста, а также насыщению кислородом.