Тестомесильная машина

Тестомесильная машина в кондитерской промышленности занимает одну из важнейших ролей, так как тесто – это основа для всех мучных кондитерских изделий. В кондитерской промышленности, для замеса различных типов теста используют разные тестомесильные машины из-за того, что требуются разные скорости перемешивания. Исключением является тестомесильно-взбивальная машина серии МТВК. Данная тестомесильная машина обладает способностью приготавливать различные виды теста (бисквитного, дрожжевого, заварного, песочного, сдобного, хлебного, слоеного и крутого).
Созданная конструкция тестомесильных машин получилось выигрышной по нескольким причинам. Во-первых, в ней используется две Z-образные лопасти с активной геометрией. Лопасти расположены в горизонтальной плоскости и вращаются навстречу друг другу со скоростью вращения до 300 оборотов в минуту. Благодаря этому становиться возможным произвести более качественное взбивание за короткий промежуток времени. Во-вторых, так как за прототип данного кондитерского оборудования брался тестомес для крутого теста, то разработанному гибриду под силу выполнять также замес теста для заварного пряника, сахарного печенья и даже для бараночных изделий. Тестомесильная машина

Тестомес на все 100

Идеальный промышленный тестомес на 100 процентов должен соответствовать следующим критериям: быть производительным и не дорогим, простым в эксплуатации, и при высокой нагрузке оставаться очень надежным. Тестомесильные машины серии МТВК — это автоматы Калашникова в мире тестомесов.
Существуют стандартные модификации, такие как тестомес на 100 кг разовой выгрузки продукции, так и крупнокалиберные 250-литровые тестомесы с разовой выгрузкой 170 кг и общей производительностью 500-700* килограмм продукции в час.
*Зависит от технологии производства.

Взбивальная машина

Модельный ряд этих взбивальных машин используется, как оборудование для кондитерского цеха, так и для мини пекарен. Такой выбор обуславливается широким выбором в производительности данного кондитерского оборудования. Взбивальная машина предназначена для приготовления сбивных масс: зефира, нуги, пастилы, суфле, карамельной начинки, вафельного теста, творожных масс, фарша и т.п. Эти машины изготавливаются также разной производительности и габаритных размеров, что позволяет использовать именно ту взбивальную машину, которая наиболее подходит под условия заказчика. Эти тестомесы обладают перфорированными Z-образными лопастями. По мнению ведущих отечественных специалистов, эта особенность делает данное оборудование наиболее эффективным для подготовки сбивных масс.