Варочный котел
Приготовление сиропов, помадных, фруктовых и других масс в варочной машине начинается с растворения сахара-песка в воде — приготовления сахарного сиропа. Растворимость сахарного песка при повышении температуры увеличивается, для этого варочный котел, а точнее рубашка пищеварочного котла оснащается нагревательными элементами.
Сочетание термического воздействия с механическим при производстве сиропа, путем перемешивания приготавливаемого сиропа в варочном котле, который для этого оснащается мешалкой, где готовится сироп, интенсифицирует процесс и сокращает время растворения сахара-песка при приготовлении сиропа, и тем самым снижает влияние высоких температур на приготавливаемый сироп. Нагрев масляной рубашки варочного котла сироповарки, а не непосредственно сиропа позволяет избежать пригорания и увеличивает долговечность варочного котла. Весь процесс варки сиропа в варочном котле контролируется микропроцессором в установленных режимах. Варочные котлы, производимые ЗАО «Рино» могут применяться и для других видов приготавливаемых варочным котлом масс — глазури, как в кондитерской так и в фармакологической промышленности, мармелада, желе, при приготовлении холодца с незначительной доработкой пищеварочного котла.
Технические характеристики варочных котлов на 60, 120 и 350 литров:
Производительность, л/час — | 27/56/130 |
Емкость, л — | 60/120/350 |
Разовая загрузка, л. — | 40/80/230 |
Частота вращения мешалки, об/мин — | 25/25/18 |
Количество нагревателей, шт — | 12/12/12 |
Установленная мощность, кВт — | 06/12/33 |
Габаритные размеры котла на:
- 60 литров: 780 x 580 x 1245
- 120 литров: 780 x 750 x 138
- 350 литров: 1050 x 1010 x 1800