Информация о компании

Варочный котел

Приготовление сиропов, помадных, фруктовых и других масс в варочной машине начинается с растворения сахара-песка в воде — приготовления сахарного сиропа. Растворимость сахарного песка при повышении температуры увеличивается, для этого варочный котел, а точнее рубашка пищеварочного котла оснащается нагревательными элементами.
Варочный котел

Сочетание термического воздействия с механическим при производстве сиропа, путем перемешивания приготавливаемого сиропа в варочном котле, который для этого оснащается мешалкой, где готовится сироп, интенсифицирует процесс и сокращает время растворения сахара-песка при приготовлении сиропа, и тем самым снижает влияние высоких температур на приготавливаемый сироп. Нагрев масляной рубашки варочного котла сироповарки, а не непосредственно сиропа позволяет избежать пригорания и увеличивает долговечность варочного котла. Весь процесс варки сиропа в варочном котле контролируется микропроцессором в установленных режимах. Варочные котлы, производимые ЗАО «Рино» могут применяться и для других видов приготавливаемых варочным котлом масс — глазури, как в кондитерской так и в фармакологической промышленности, мармелада, желе, при приготовлении холодца с незначительной доработкой пищеварочного котла.

Технические характеристики варочных котлов на 60, 120 и 350 литров:

Производительность, л/час —27/56/130
Емкость, л —60/120/350
Разовая загрузка, л. —40/80/230
Частота вращения мешалки, об/мин —25/25/18
Количество нагревателей, шт —12/12/12
Установленная мощность, кВт —06/12/33

Габаритные размеры котла на:

  • 60 литров: 780 x 580 x 1245
  • 120 литров: 780 x 750 x 138
  • 350 литров: 1050 x 1010 x 1800